2017年03月23日星期四武汉14℃~10℃小雨
您的位置:首页 > 新闻通知 > 标委会信息
省能标委完成2024年(第一批)能源领域地方标准申报项目遴选
发布时间:2024-05-09 浏览次数:175次 发布者:湖北省能源标准化技术委员会

为进一步规范能源领域地方标准制修订项目立项研制管理,切实做好申报项目遴选推荐,202457日,湖北省能源标准化技术委员会(以下简称“省能标委”)秘书处组织召开了本年度第一批地方标准申报项目的初审专家评审会。

本次会议,由能标委专家委员及相关领域技术专家组成的评审组,对19个标准制定项目进行了现场评审,项目涵盖电力行业新技术、储能、绿色低碳等多个领域。评审专家从地方标准制定范围的符合性、标准研制的必要性及可行性、标准实施应用等方面,分别对各项目申报材料及标准草案进行了认真审查。经过评审组严格评审和充分讨论,共遴选出14个项目作为推荐项目。此次遴选工作的顺利完成,为推动提高申报项目质量,提升项目管理水平,完善能标委工作机制奠定了坚实基础。

省能标委表示,下一步将继续加强归口标准项目的立项研制管理,加强标准实施宣贯,积极推动标准实施应用,持续为我省能源行业的技术创新和产业升级提供有力支撑。并呼吁社会各界继续关注、支持和参与湖北能源标准化工作,共同推动促进我省能源行业产业的可持续高质量发展。